Видовой Земельный участок 9 сот

Код квартиры: 22143
Видовой Земельный участок 9 сот
Поделиться:
  • Заказать обратный звонок
  • Супер Видовой земельный участок под строительство Дома Вашей мечты. Потрясающий вид на Море, Медведь Гору и знаменитый Красный Камень. А с террасы Вашего Дома откроется панорамный вид на красавицу Ялту и Гурзуф.
    Краснокаменка – курортный поселок городского типа в 18 км от Ялты. Посёлок расположен недалеко от скалы Красный Камень. В древности на месте посёлка было греческое поселение.
    При въезде в поселок стоит красиво оформленный из габбро-диабаза памятный знак, указывающий, что здесь начинается Большая Ялта. За ним открывается вид на Гурзуфский горный амфитеатр, вытянувшийся по дуге вокруг бухты, и соединяющий мысы Мартьян, Ай-Даниль и Аю-Даг.
    Под скалой – обширные виноградные плантации из крупного белого мускатного винограда, что растёт только здесь. Из винограда этого сорта делают вино, известное под названием «Белый мускат Красного Камня».
    Красота этих мест и близость к морю позволяют предложить гостям посёлка все необходимое для комфортного отдыха в Краснокаменке. Также в окрестностях Краснокаменки плантации эфиромасличной лаванды.
    Скала Красный камень – известняковый отторженец, мраморовидного коричнево-красного известняка высотой 72 м, площадью—125 м.
    Красный камень в средние века использовался как сторожевой и сигнальный пост в цепи южнобережных укреплений.
    Теперь это ландшафтный памятник с интересными формами выветривания горных пород и реликтовой растительностью.
    Скала Красный камень с 1969 года является природно-геологическим памятником.
    Она похожа на красноватый гигантский столб, выросший из земли. Неприступная с трех сторон. Только северная сторона скалы, несколько понижаясь, сливается с подступившей к ней горной террасой. Здесь можно подняться на вершину по чуть заметной тропе.
    Вершина скалы в Краснокаменке представляет собой площадку, в средневековые времена, здесь находилось укрепление.
    Тип сделки купля-продажа
    Комуникации Коммуникации все рядом
    Площадь участка 9 сот.
    Уклон на участке уклон в сторону моря