В чем преимущества договора на эксклюзивную продажу недвижимости?

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 02.09.2016     Просмотров: 11

    Эксклюзивный договор является тем преимуществом, которое предлагает агентство недвижимости всем желающим продать жилье прибегая к его услугам. Эта услуга сочетает в себе и экономию средств и времени продавца жилой площади, ведь он получает обширный перечень комплексных услуг в сфере продажи жилья и все это по приемлемым ценам.

    Эксклюзивный договор подразумевает под собой как эксклюзивность прав, которые делегируется собственником жилья агентству недвижимости, так и эксклюзивность услуг, которые получает клиент агентства, решивший продать объект недвижимости с помощью агентства.

    Среди преимуществ данного договора хочется выделить следующие моменты:

    1. Интересы продавца полностью защищены как в плане экономии, так и в плане их правовых интересов. Пакет документов анализируется, а также проводится всесторонняя оценка объекта, выставленного на продажу.
    2. Объект недвижимости реально оценивается и формируется цена, которая бы устроила продавца и потенциальных покупателей.
    3. Объект реализуется по индивидуальной схеме, при помощи эффективных мероприятий маркетингового плана.
    4. Время клиента экономится, так как он не веден переговоры и переговоры с бесполезными контактами агентством сведены к минимуму.
    5. Жилая площадь будет продана по максимальной цене, так как агентство получит не большой процент от сумы сделки, и оно заинтересовано в этом. Только после того, как сделка была совершена происходит оплата услуги.
    6. Эксклюзивный договор заключается на определенный срок и, если после его истечения недвижимость не была реализована, договор расторгается, а продавец не несет никаких материальных растрат.
    7. По средства эксклюзивного договора риэлтерское агентство представляет своего клиента на всех этапах совершения сделки. Продажа осуществляется на основе доверенности.

    В целом можно сказать, что продажа недвижимости в Ялте с помощью эксклюзивного договора, это грамотный процесс подготовки к продаже и сама продажа квадратных метров. Это тот первый шаг, который однозначно увенчается успешной сделкой как для клиента, так и для агентства.