Рынок недвижимости Крыма 2016

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 01.08.2016     Просмотров: 43

    Ситуация на рынке недвижимости Крыма далека от идеала. Спрос не высок, а с ним и падают цены, поэтому вторичка в Крыму очень востребована. Несмотря на некое недоверие клиентов к формальностям связанными с куплей/продажей недвижимости, активно недвижимость в Крыму покупают россияне, проживающие в северных регионах страны.

    Внутренний спрос обеспечивается за счет того, что крымчане переезжают из города в город, разменивают жилье, тем самым решая свои семейные обстоятельства. Все же застройщикам делают спрос другие категории покупателей. Что касается цены, то россияне рассчитывают отдать за однокомнатную в пределах 4 миллионов, а за двушку в пределах 6 миллионов. Приобрести бунгало у моря клиенты, также хотят за такие же средства.

    Огромное количество предложений на рынке обеспечивают граждане Украины, которые пытаются избавится от неликвидного жилья (налог на недвижимость не для резидентов, так же существенно повлиял на активизацию предложений на рынке недвижимости). Что касается цен на первичном рынке жилья, то они не особо снизились и остаются на той же отметке, а квартиры в Крыму купить вторичное жилье стало проще, ведь цены в этом сегменте рынка существенно упали.

    Так, двушка среднего класса в 50 квадратных метров будет стоять 2, 5 миллиона рублей, а это среднерыночный уровень популярных городов в России. Например, в Королеве, что близко к столице застройщики предлагают огромное разнообразие квартир в среднем ценовом сегменте. Стоит отметить, что квартиры в Королеве по цене в 2. 5 миллиона за 50 квадратных метров, можно приобрести с полным "фаршем", а в Крыму такую же квартиру можно приобрести "под ноль".

    В Крыму, рынок первички пока что, держит высокую ценовую планку, при этом явных причин для этого нет, поэтому в скором, можно ожидать, что цены несколько снизятся. Как видим, купить квартиру в Крыму вторичный рынок остаются самым приемлемым вариантом для тех, кто не располагает значительными суммами и не желает ждать, когда новый дом введут в эксплуатацию, а предпочитает быстрое улаживание формальностей и спокойную жизнь в особенных квадратных метрах.