Рынок жилой недвижимости Ялты - лето 2016

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 12.08.2016     Просмотров: 17

    Цены на вторичном рынке недвижимости

    Недвижимость в Ялте - одна из самых дорогостоящих в Крыму. Цены на недвижимость в знаменитом курорте зависят от близости к морю. Стоимость объектов, расположенных у самого берега значительно превышает стоимость жилья с аналогичной площадью, но с большей удаленностью от моря. Сегодня купить жилье в Ялте, расположенное непосредственно у моря, можно по цене от 70 000 $ за однокомнатную квартиру.

    1 кв. м. общей площади стоит 3-5 000 $. Цена на двухкомнатные квартиры от 100 000 $, а трехкомнатные оцениваются от 140 000 $. Подобную недвижимость могут приобрести обеспеченные клиенты для отдыха или же для предоставления в аренду.

    Удаляясь от побережья по направлению к Крымским горам, можно заметить, что цены на жилье в этой местности значительно ниже. Потребители считают такую жилплощадь недостаточно престижной. Так, удаленные от моря объекты могут обойтись в два раза дешевле таких же квартир, расположенных на самом побережье. Жилая недвижимость в Ялте представлена большим выбором вариантов строений частного сектора. Среди них небольшие домики с малой площадью земельного участка, мини-пансионаты и приватные мини-гостиницы. Как правило, владельцы собственных домов предоставляют аренду жилья в летний период. Спектр цен на домовладения Ялты довольно широкий: здесь представлены разнообразнейшие объекты - от небольших домов до многоэтажных особняков. Средняя цена 1 кв. метра - 2 500 $, но есть и эксклюзивные элитные дома, стоимостью свыше 1 000 000 $.

    Недвижимость первичного рынка Ялты

    В настоящее время в Ялте и в населенных пунктах Большой Ялты - Алупке, Ливадии, Гурзуфе, Гаспре, Кореизе, Мисхоре, Симеизе, Форосе, Массандре и Никите возводится много новых многоэтажек различного уровня. Стоимость квартир в новостройках Ялты выше аналогичных новостроек в других городах полуострова. Таким образом, цена за 1 кв. м. квартиры в новых элитных домах может составить от 3 000 $ в начале строительства, а в готовом к эксплуатации доме недвижимость в Ялте подскочит в цене до 4 000 - 5 000 $.

    Благодаря своей перспективности первичный рынок Ялты высоко оценивается инвесторами. Стремительно и массово строятся многоэтажные дома, собственные домовладения, коттеджи, эллинги, небольшие гостиницы и пансионаты. Продолжается постройка и сдача новых домов, сохраняется и величина продаж недвижимости в Ялте.