Прогнозы и реальность на рынке недвижимости в Ялте

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 23.10.2016     Просмотров: 27

    Настоящее и будущее рынка недвижимости Ялты

    За время своего существования рынок недвижимости Ялты претерпевал и подъемы, и спады. Стоит ли ждать ослабления дестабилизации ситуации, и какого прогноза ждать на 2017 год, поможет понять анализ и тенденции современного положения жилой недвижимости этой части полуострова.

    Сейчас наблюдается спад стоимости на объекты вторичного рынка недвижимого имущества и значительно уменьшились объемы продаж жилья в новостройках, что естественно послужило снижению количества заключенных сделок и кредитов по ипотеке. Постепенное уменьшение показателей продолжалось на протяжении двух лет, но ко второй половине 2017 года ожидается динамика роста и выравнивания положения за счет государственных социальных программ.

    Для лучшего понятия сущности вопроса необходимо отметить первопричину возникновения расшатывания рынка, и чем это определено. Экспертами выделены несколько основных факторов, которые стали решающими в создании такой ситуации.

    Это – введение санкций и запрет на покупку зарубежных ценных бумаг инвесторами, отсутствие роста доходов покупателей не в силах тянуть непосильную ношу по ипотеке, переход на рубли и замена валютной ипотеки при росте процентной ставки, небольшой срок господдержки по ипотечному кредитованию, а также повышение себестоимости при строительстве новых домов. Большая часть покупателей, останавливая свой выбор в пользу Крымского полуострова, зачастую действуют спонтанно по принципу Ялта недвижимость квартиры, что, разумеется, необоснованно.

    Подвод к Крыму дополнительного электричества и окончание строительства Керченского моста будет способствовать снижению расходов застройщиков за счет понижения доставки стройматериалов, а значит, понизит себестоимость возводимых объектов.

    Кроме того, аналитики прогнозируют в Ялте резкое повышение покупательского спроса на жилую недвижимость в 2017 году. Существенную поддержку в покупке квартир в новостройках будет оказана молодым семьям в рамках государственной программы, направленной на улучшение жилищных условий малообеспеченных слоев населения.

    Соответствующие распоряжения были выданы многим банкам, которые будут обязаны выдавать ипотечный кредит под меньший процент при увеличении срока его выплаты. При этом автоматически произойдет увеличение строительства новостроек и спроса на этот сегмент жилой недвижимости.

    Настоящее положение недвижимости Ялты не вызывает особых опасений ни для застройщиков, ни для покупателей. Этот район Крыма был и будет востребован независимо от повышения или понижения стоимости жилья.

    Многие люди готовы платить деньги за проживание в экологически чистом районе с богатым прошлым и доступной близостью к морскому побережью, поэтому опасаться по этому поводу особенно не стоит ни в 2017, ни в 2018 году. Потому что свое жилье на самом известном курорте планеты – это мечта любого потенциального покупателя, к которой он готов идти, несмотря ни на что.