Первичный рынок недвижимости в Ялте

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 26.10.2016     Просмотров: 18

    Особенности первичного рынка недвижимости Ялты

    Современный первичный рынок недвижимого имущества Ялты представлен комфортными квартирами в новостройках, которые отвечают всем качественным характеристикам жилья нового формата. При этом сегодня отмечается стойкая тенденция постоянного роста строительства нового жилья. Это обусловлено в первую очередь многообразием предложений от застройщиков и высокого спроса недвижимости жилого сектора в связи с повышенным интересом покупателей.

    Кроме того, первичный рынок недвижимости в Ялте ни в чем не уступает современным требованиям по инженерной и бытовой инфраструктуре, включая благоустройство территорий и использованию качественных материалов при строительстве. Именно поэтому квартиры от застройщика полностью отвечают требованиям элитной недвижимости, но при этом преобладают варианты более доступные по цене даже среднему классу.

    Относительно стоимости жилых площадей в новостройках можно отметить разницу по этажности и близости к морю – это два самых главных фактора, которые оказывают существенное влияние на конечную цену приобретаемого жилья. Однако статистика говорит о ежегодном повышении стоимости квартир в Ялте примерно на 10%, причем этот показатель характерен для всей недвижимости полуострова.

    Среди покупателей наблюдается также четкая тенденция на спрос новых домов в разных районах Ялты – Мисхоре, Кореизе, Массандре, Симеизе и др. рентабельность собственного частного дома вблизи побережья подтверждена не одним десятком лет и потраченные на покупку средства, спустя несколько лет могут вылиться в приток существенной прибыли. Поэтому, если покупать недвижимость в Ялте, то брать нужно уже сейчас.

    Более того, привлекательность первичного рынка обусловлена вхождением Крыма в состав России, что в разы повысило заинтересованность застройщиков и открыло перед ними массу возможностей для осуществления своих проектов.

    Неслучайно в последнее время вырос спрос зарубежных инвесторов к недвижимости полуострова. К примеру, только в ходе недавнего экономического форума было заключено 12 инвестиционных контрактов на общую сумму свыше 70 млрд. руб. Это говорит о высокой ликвидности рынка недвижимости Ялты и его предстоящем динамичном росте.

    Покупка квартиры на первичном рынке дает неоспоримые преимущества ее владельцам, среди которых – современное жилье оригинальной планировки, оснащение новых квартир новейшими коммуникационными системами и слотами безопасности, разнообразие вариантов по площадям и по сторонам света, удивительный панорамный вид и большой выбор вариантов оплаты. Не говоря уже о хорошо развитой инфраструктуре и возможности проживания в городе, носящего статус курорта мирового уровня.

    Реальную помощь в выборе самого актуального варианта жилья в новостройке от застройщика при полном юридическом сопровождении сделки готово предложить всем желающим агентство недвижимости Realtylab.