От чего зависит цена на недвижимость в Ялте?

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 28.07.2016     Просмотров: 28Ялта относится к курортным городам Крыма, следовательно, формирование стоимости квартир и любой другой недвижимости напрямую зависит от этого фактора. Цены на недвижимость в Ялте одни из самых высоких, т.к. город занимает высокую ступень в ценовом сегменте Крыма.

    Из чего складывается цена на недвижимость?

    Основными параметрами, по которым формируются цены на недвижимость в Ялте, считаются:В большинстве случаев основополагающим фактором в ценообразовании является именно удаленность от моря. Если двигаться от ялтинской набережной в сторону гор, то цена будет ощутимо снижаться. Также выгоднее выйдет купить недвижимость в Ялте не в курортный сезон. Уже с конца осени существенно снижаются цены и растет выбор жилья из-за снижения спроса на него.

    Первичный и вторичный рынок недвижимости.

    В Ялте широкий выбор жилья представлен и первичным, и вторичным рынком. Первичный рынок представлен в основном жильем в новостройках, поэтому их стоимость варьирует в больших пределах, в зависимости от этажности, квадратуры и месторасположения дома. Такое жилье рассчитано больше на VIP-класс. Вторичное жилье представлено домами и квартирами, которые были возведены еще в союзные времена. Тем не менее, такие дома также находятся в приличном состоянии, поэтому цены на такую недвижимость также находятся на высоком уровне. На цену вторичного жилья влияет этажность и состояние. Квартиры на последних и первых этажах стоят дешевле, но продаются более длительное время. В пятиэтажных хрущевках самыми «ценными» считаются вторые и третьи этажи. Исключением являются квартиры в многоэтажках, которые имеют балконы с видом на панорамное море – такие квартиры продаются быстрее и по средней цене. Если с балконов не видно никаких достопримечательных пейзажей, то цены прилично уступаются реальным покупателям. Ялтинский рынок недвижимости существовал и будет существовать, независимо от уровня цен – на каждое предложение всегда будет свой спрос.