Основные события на рынке недвижимости в Ялте

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 28.12.2016     Просмотров: 221

    Объекты недвижимости первичного рынка в Ялте по-прежнему востребованы, но общая динамика продаж существенно снизилась. В последние месяцы наблюдается значительное влияние резких смен курса рубля на рынок жилья. Доллар США остается главной валютой на рынках земли и недвижимости. Предложение превышает спрос в несколько раз. Однако, по мнению экспертов недвижимости, снижение спроса на жилую недвижимость Ялты носит временный характер. Иногда объекты продают по цене ниже рыночной. Сегодня наиболее подходящее время для финансового вложения в выгодную недвижимость.

    В настоящий момент горсовет Ялты включает 90 новостроек: уже возведено 47 новостроек, продолжается строительство 35 жилых комплексов, также проектируются 8 новостроек.

    Ялта и ее окрестности занимают 1 место по численности новостроек в Крыму. В Ялте расположено 50 новостроек, в Гаспре - 8, Гурзуфе - 7 и в Алупке - 5. В других поселениях находится 1-2 новостройки.

    Преимущественно рынок недвижимости в Ялте и ее окрестностях представляют апартаменты и квартиры. Новостройки Ялты - это многоэтажные здания с 1-5-комнатными жилыми квартирами площадью 20 - 650 м². Минимальная цена 1 м² в новостройке составит 750 $, максимальная стоимость 1 м² в элитной новостройке составляет 3000 $. Средняя цена 1 квадратного метра в новом доме Ялты - 1756 $.

    На сайте агентства недвижимости собраны лучшие предложения квартир и домов Ялты, здесь можно посмотреть местоположение новостроек на карте и купить недвижимость в Ялте, воспользовавшись помощью наших риэлторов. Вы сможете подобрать недорогую жилплощадь от застройщиков Ялты, приобрести квартиру или коттедж в рассрочку.

    Жилье первичного и вторичного рынка Ялты

    В настоящее время новостройки в Ялте возводят несколько крупных застройщиков. Новые дома отвечают всем современным нормам инженерной инфраструктуры, требованиям по обустройству территории, качеству материалов. Практически все новые квартиры Ялты являются элитной недвижимостью. Особое внимание необходимо уделить проверке надежности застройщика. Квартиры на верхних этажах и с панорамным видом на побережье стоят дороже. В течение года стоимость квартиры повышается примерно на 10%.

    Квартиры вторичного рынка Ялты расположены в домах типичной застройки советского периода: «сталинки» и «хрущевки», «чешки» и «брежневки». В продаже также представлены квартиры в дореволюционных домах. Стоимость такой квартиры зависит от особенностей дома, района, расстояния к набережной. Жилплощадь вторичного рынка обойдется дешевле аналогичной новой квартиры на 20-30% и стабильно растет в цене приблизительно на 10% в год.