Обзор недвижимости в районах Ялты

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 17.12.2016     Просмотров: 77

    Ялта является одним из самых крупных и красивых городов Крымского полуострова. Неудивительно, что рынок недвижимости Ялты активно развивается. На рынке жилья этого живописного города представлены множество различных вариантов, которые условно можно разделить на квартиры первичного и вторичного сегмента.

    Стоимость жилой недвижимости зависит от многих факторов. В первую очередь это отдаленность квартиры от морского побережья. Наиболее дорогостоящим считается современное жилье с панорамным видом на живописную ялтинскую набережную. В данном районе продажа недвижимости в Ялте пользуется максимальным спросом. Поэтому оценить стоимость ялтинских объектов очень сложно без их привязки к конкретному месторасположению. Выбирая жилье в Ялте надо знать все условные районы, на которые поделен город.

    Старый Город

    Началом Старого Города считается улица Рузвельта, которая продолжается в восточном направлении. Невероятной красоты архитектурные объекты не могут оставить никого равнодушным, хотя некоторые из них требуют реконструкции. Рынок недвижимости старого и нового фонда предлагает здесь жилье по 130 тысяч за квадратный метр и более. Аренда же квартир в Старом Городе составляет 800 рублей за сутки на одного человека.

    Новый Город

    Большое количество высоток с современным дизайнерским оформлением представляют Новый Город. Здесь очень хорошо развита инфраструктура, что создает комфортные условия проживания. В этой части города отсутствуют архитектурные достопримечательности и недостаточно чистый воздух. Несмотря на все эти недостатки, продажная стоимость жилья и ее съем, остается на уровне Старого Города. Квартиры в этой части города в основном покупают для постоянного проживания, но не под съем для отдыха.

    Чехово

    Этот поселок назван в честь знаменитого русского писателя. Здесь же находится и уникальная усадьба писателя, славящаяся живописными местами и уникальной природой. Эту часть города и сейчас некоторые называют поселком, хотя он уже давно входит в состав Ялты. Этот район в основном, привлекает богатого клиента, так как именно здесь можно купить загородные виллы и огромные дома. Стоимость земельных участков и недвижимости тут приравнивается к стоимости на Рублевке.

    Красочные пгт. Никита и Ливадия

    Многочисленные парки и скверы, незабываемые морские и горные пейзажи никого не могут оставить равнодушным. А знаменитый Никитинский ботанический сад или Ливадийский дворец, бывшая резиденция семьи Романовых, заветная мечта каждого отдыхающего Крымского побережья. Множество отелей и комфортабельные гостевые дома приглашают всех отдыхающих, но не все могут снять здесь жилье, так как его стоимость достигает 3000 рублей за сутки. Стоимость частных домов, площадь которых составляет 200 кв. м в летнее время года доходит до одного миллиона долларов.