Новости вторичной недвижимости в Ялте

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 20.12.2016     Просмотров: 86

    Ялта по праву считается одним из самых живописных и комфортных для проживания городов Крымского полуострова. Поэтому купить вторичку в Ялте всегда желает много людей. Такие квартиры могут стать отличным решением для постоянного проживания. Они смогут принести дополнительный доход, если их использовать для сдачи в аренду.

    Квартиры на вторичном рынке пользуются популярностью. Они обычно имеют ремонт и оборудованы всем необходимым для комфортного проживания. Поэтому заселиться в них можно уже спустя несколько дней после оформления сделки. При этом не нужно будет дополнительно тратить деньги на ремонт и отделку помещений. Естественно, при желании всегда можно сделать оригинальный ремонт и изменить планировку жилья.

    Разнообразие вариантов

    Стоит отметить, что выбор жилой недвижимости на вторичном рынке Ялты достаточно широк и разнообразен. Предложений здесь на порядок больше, чем на первичке. При этом стоимость такого жилья достаточно доступна. Такое жилье может располагаться в непосредственной близости к морю или находиться возлей гор, открывая потрясающий панорамный вид на живописный город. Ялта славится своим отличным микроклиматом. Поэтому проживание здесь всегда порадует невероятным комфортом.

    Структура вторичного рынка

    На вторичном рынке ялтинского жилья представлены, как правило, дома типовой застройки времен СССР. К самым популярным вариантам относят так называемые брежневки, сталинки, хрущевки, чешки.

    В отдельную категорию стоит выделить квартиры, которые продаются в зданиях дореволюционных построек, которые столетия назад принадлежали русской знати. Как правило, такая недвижимость располагается в самом центре Ялты в непосредственной близости от удивительно красивой набережной.

    Анализ цен на вторичном рынке в Ялте

    Сегодня вторичка в Ялте - это доступное жилье. При этом стоимость его может существенно отличаться в зависимости от конкретного месторасположения и технического состояния. Однако в среднем, квартиры на вторичном рынке Ялты стоят на 20-30% меньше, чем варианты аналогичной площади на первичном рынке. При этом, по мнению экспертов такая недвижимость теряет до 10% своей стоимости ежегодно.

    Главным фактором, влияющим на стоимость недвижимости в Ялте, является уровень отдаленности от моря. Большая часть продавцов сегодня еще не ориентируются в основном на российских покупателей. Поэтому цены за многие объекты указываются в долларах. Это в свою очередь приводит к незначительному удорожанию объектов. Так, на протяжении минувшего года рост цен на квартиры вторичного рынка Ялты повысились практически на 20%. В пригороде Ялты цены на жилье остаются практически неизменными.