Недвижимость в Ялте: тенденции и перспективы

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 21.11.2016     Просмотров: 18

    В различные времена ялтинскому рынку недвижимости приходилось переживать множество взлетов и спадов. Следует ли ожидать стабилизации ситуации, какие перспективы ожидают рынок продаж недвижимости города Ялта в 2017 году. В статье проанализируем основные тенденции и перспективы на будущее жилой недвижимости южной части Крымского полуострова.

    В настоящее время каждый желающий сможет обзавестись квартирой на вторичном рынке Ялты по привлекательной стоимости, поскольку наблюдается небольшое снижение расценок на объекты недвижимости, побывавшие в эксплуатации. Продажи недвижимости в новостройках переживают упадок. В результате можно увидеть существенное понижение численности совершенных сделок по ипотечному кредитованию. Снижение покупательского спроса на новые объекты ялтинской недвижимости наблюдалось в течение последних двух лет, однако эксперты прогнозируют повышение продаж новостроек по прошествии полугода.

    Специалисты утверждают, что повышение динамики на рынке первичной недвижимости Ялты станет возможным благодаря новым государственным программам. У некоторых возникает обоснованный неизвестностью первопричины дестабилизации обстановки на рынке ялтинской недвижимости вопрос - почему произошло расшатывание? Аспекты, оказавшими непосредственное влияние на состояние рынка недвижимости Ялты, классифицируются экспертами следующим образом:

    - Первоочередным фактором, который привел к расшатыванию первичного рынка ялтинской недвижимости, оказалось введение санкций;

    - Второй важный аспект - снижение либо отсутствие стабильного дохода покупателей, в результате которого стала невозможной регулярная оплата ипотечных кредитов;

    - Следующим фактором стал переход на рубли и отсутствие продолжительной государственной поддержки по ипотеке;

    - Заключительный фактор - рост себестоимости новых объектов ялтинской недвижимости.

    После окончания строительства Керченского моста доставка строительных материалов станет проще. Вследствие чего значительно снизятся расходы застройщиков на возведение жилых домов. Исходя из факта снижения себестоимости новостроек, эксперты предполагают повышение покупательского спроса в 2017 году, скорее всего во второй его половине.

    Сегодняшняя обстановка на рынке ялтинской недвижимости не вызывает опасений у строительных компаний и покупателей, поскольку южный район Крымского полуострова всегда будет популярен. Большинство покупателей не беспокоит повышение расценок на недвижимость в Ялте, они готовы платить за высокий уровень комфорта и благоприятные условия проживания немалые деньги.