Какие изменения в недвижимости Ялты ждать в 2017 году?

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 14.02.2017     Просмотров: 73

    В настоящее время на рынке недвижимости в Ялте наблюдается постоянное движение, которое обусловлено, то спадами, то резкими подъемами. Именно поэтому, в последнее время наблюдается постоянное колебание стоимости объектов на первичном и вторичном рынке жилья, то есть основная недвижимость в Ялте цены, на которую продолжают уверенно снижаться. Такая картина падения цен, согласно статистике, длится на протяжении последних двух лет.

    Вместе со спадом цен на жилье в Ялте снижается объем продаваемых квартир, как на вторичном рынке, так и в современных новых жилых комплексах. Все это в конечном итоге вызывает дисбаланс в экономике, на что правительством России было выполнено ряд мероприятий, включая принятие поправок в закон ЕГРП, направленных на стабилизацию рынка недвижимости в Ялте.

    Оформление по новому образцу поможет увеличить спрос на жилую недвижимость в Ялте

    С началом года вступил в силу новый закон о «О государственной регистрации недвижимости» №218-Ф3, согласно которому будет сформирован единый ЕГРН, объединяющий все сведения госкадастра и ЕГРП. В соответствии с ним, каждый гражданин России сможет проходить процедуру регистрации объекта недвижимости по упрощенной схеме, которая при этом не предусматривает территориальную привязку объекта.

    То есть, если гражданин надумал купить квартиру в Ялте, а сам проживает в другом городе, ему совсем необязательно тратить время на поездку для оформления жилого имущества. Именно тяжбы по подтверждению собственности по аналитическим данным были одним из главных признаков отказа от покупки жилья в этом регионе. Сейчас все оформление займет не более 14 дней.

    Правительство не забыло и об юридических и частных лицах, которым сейчас не нужно будет собирать, и предоставлять учредительную документацию. Кроме того, согласно обращению правительства к Центробанку, будет продолжено снижение ставок по ипотечному кредитованию, что направлено для поддержания малообеспеченных семей и многодетных граждан.

    При этом будет увеличен срок его погашения, что опять же станет хорошим стимулом для повышения спроса, на объекты вновь построенного жилого фонда Ялты.

    Улучшение транспортной инфраструктуры как гарант роста экономики и улучшения положения жилой недвижимости в Ялте

    Ближайшее завершение Керченского моста, проведение дополнительных электросетей поможет избежать завышенной стоимости доставки строительного оборудования и материалов, что скажется на снижении себестоимости жилья. Вместе с специально разработанными социальными программами удастся к концу 2017 года увеличить покупательский спрос на жилой фонд.

    Ввиду снижения стоимости материалов и затрат на строительство повысится площадь застройки, а значит застройщики смогут предлагать больше квартир под реализацию.

    Защита прав дольщиков – отличный стимул на повышение спроса жилья в новостройках

    Вместе с поправками в ЕГРП с начала июля в полную силу начнут работать все новшества, в связи с созданием компенсационного фонда, который полностью заменит не оправдавшего себя обязательное страхование ответственности. Такой закон поможет укрепить юридическую чистоту и открытость девелоперов, что поможет обезопасить граждан от различного рода негативных нюансов.

    Каждый девелопер должен будет иметь свой сайт с прозрачным предоставлением всей информации о своих услугах, всю отчетность обо всех аудиторских проверках за последний год, подтвержденные фотоматериалом.

    Поэтому, судя по всем принятым мерам с уверенностью можно утверждать, что недвижимость в Ялте 2017 ожидает новая эра в прогрессивном развитии и полной стабилизации на жилом рынке.