Как купить квартиру в новостройке в Ялте по переуступке?

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 13.01.2017     Просмотров: 283

    В последнее время наблюдается активное расширение жилищного строительства в городе Ялта. Заинтересованность застройщиков в возведении новых сооружений объясняется повышенным покупательским спросом на недвижимость в курортном городе. Жилые помещения рассматриваются покупателями не только как место для постоянного проживания. Многие приобретают недвижимость в Ялте на ранних этапах строительства, планируя впоследствии продать квартиру по более высокой стоимости. Купить квартиру в Ялте на ранней стадии возведения можно по договору переуступки.

    Что такое переуступка?

    Заключающий со строительной компанией договор покупатель становится инвестором, вкладывающим денежные средства в возведение жилого дома. Человек получает первичные права на владение квадратными метрами, которые при желании может передать третьему лицу. Переуступка при покупке недвижимости в новом здании - что это? Передача прав на владение квартирой на определенных условиях и называется переуступкой. Сделка по переуступке именуется цессией. При оформлении договоренности участвуют продавец и покупатель. Третьим лицом в обязательном порядке является строительная организация, поскольку права на недвижимость передаются и в отношении застройщика. После заключения договора любые спорные вопросы покупатель будет решать непосредственно со строительной компанией.

    Виды переуступки квартиры в новостройках Ялты

    Есть два способа покупки ялтинской недвижимости по переуступке. Первый подразумевает участие покупателя в процессе строительства в роли инвестора. Продавец в таком случае имеет право распоряжаться недвижимостью по собственному усмотрению только после выплаты полной суммы денежных средств. Второй способ в качестве основы предполагает подписание договора купли продажи недвижимости. Остаток долга выплачивается покупателем. После подписания бумаг обе стороны обязаны заключить договор о переуступке. В случае расторжения договоренности покупателю возмещаются все финансовые средства в полном объеме.

    Приобретение квартиры в Ялте по переуступке - трудоемкий, многоэтапный процесс, требующий от покупателя получения супружеского согласия на покупку недвижимости по договору. Сначала договор купли продажи согласовывается с супругом, затем подписывается сделка о переуступке. Образец договора можно взять в строительной организации либо поискать в интернете. Заключение сделки осуществляется в офисе застройщика либо юридической организации. При оформлении договора должны присутствовать обе стороны, а также регистрирующий орган.