Фахверк – строительная технология и стиль домов

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 01.03.2016     Просмотров: 32

    Сегодня фахверк – не просто уникальная технология строительства, это также особенный архитектурный стиль. Старинная технология каркасного домостроения пришла к нам из Германии и, в настоящее время, обрела огромную популярность по всему миру благодаря своим неоспоримым преимуществам.

    Преимущества конструкции фахверков:

    Быстрый монтаж. Комплект стоек и перекрытий будет готов меньше чем через месяц, монтаж фахверкового дома на готовый фундамент будет производиться всего за 2-3 недели. Благодаря своей облегченной конструкции нагрузка на грунт значительно снижается, что не требует больших затрат на мелкозаглубленный фундамент.

    Теплосбережение и энергоэффективность. Сочетание современных строительных материалов и деревянной несущей конструкции позволяют значительно экономить энергоресурсы. Энергосберегающие стеклопакеты особенно минимизируют потери тепла, а для создания идеальных условий достаточно оборудовать дом системой теплых полов.

    Долговечность. Клееный брус является основой конструкции высококачественного каркаса и обладает наилучшими свойствами обыкновенного деревянного бруса. Кроме того, он еще прочнее, не поддается усадке и обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Использование клееного бруса обеспечивает повышенную стойкость к негативным климатическим воздействиям. Срок службы фахверка более 500 лет.

    Свобода дизайнерских идей.Дом, построенный по технологии фахверк, похож на конструктор, благодаря чему можно изменить внутреннее пространство. Стены в доме не являются несущими, что позволяет воплотить любую дизайнерскую идею и создать индивидуальный и неповторимый стиль.

    Инфраструктура района

    Фахверки уютно расположились в одном из старейших поселений на южном берегу - поселке Кореиз. Со всех сторон дома окружают завораживающие виды на горы, парки и бескрайнее море. Кореиз считается эко-поселком с развитой инфраструктурой, где преобладает целебный и кристально чистый воздух.

    Уникальное расположение домов в окружении крымских гор, леса, парков и красивейших дворцов

    Особенностью расположения фахверков является их непосредственная близость к знаменитым достопримечательностям Крыма: Ласточкино гнездо, Юсуповский дворец и Дюльбер, живописный Мисхорский парк, знаменитая канатная дорога, ведущая на плато Ай-Петри. Обилие парков и близость Ялтинского горнолесного заповедника позволяет наслаждаться полноценным отдыхом вдали от города и шумных трасс.

    Кореиз застраивается исключительно малоэтажными домами, а близ береговой линии расположились лучшие здравницы и санатории ЮБК с прекрасной инфраструктурой: спа-центр, тренажерный зал, бассейны с морской водой, развлекательный центр и многое другое. В пешей доступности находятся различные магазины, рынок, детский сад, школа, а дойти до остановки общественного транспорта можно за 5-10 минут.

    Удобное транспортное сообщение c Ялтой и всем южным берегом

    Ялта находится всего в 12 километрах от поселка, поэтому дорога в город займет не более 10-15 минут. К морю можно спуститься пешком, на машине или воспользовавшись канатной дорогой. В Кореизе есть удобное транспортное сообщение со всем южным берегом и многими крымскими городами.

    О домах в стиле фахверк

    Стильный скандинавский дизайн, удачное месторасположение, тихий и живописный поселок южного берега Крыма – идеальное решение для тех, кто всегда стремится к гармонии и совершенству. Фахверки представляют собой двухэтажные строения со всей инфраструктурой, необходимой для комфортного и беззаботного проживания круглый год. В доме три спальни, просторная гостиная-столовая, два санузла на первом и втором этаже, балкон и крытая просторная терраса.

    Легкость и естественность скандинавского стиля на лоне крымской природы

    Фахверки в Кореизе представляют собой современные дома и идеально вписываются в окружение. Они выглядят красиво как снаружи, так и внутри. Все инженерные системы аккуратно спрятаны внутри балок из клееного бруса, что является не только практичным, но и сохраняет эстетику дома. Среди прочей крымской недвижимости именно дома с фасадами типа фахверк – возможно, самые уютные и приятные для жизни из всего, что стоится в последние годы.

    Фасад фахверков с южной и восточной стороны имеет панорамное остекление, благодаря чему в помещениях всегда светло и сохраняется тепло. Изумительные виды открываются из любого места в доме. Панорамное исполнение фасада зрительно стирает все границы и создает атмосферу уединения с природой.


    Справка: Фахверк (от нем. Fachwerk) – панельная жесткая конструкция с несущей основой пространственных секций из наклонных балок.