Ценообразование на рынке недвижимости в Ялте. Цена реальна или нет

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 05.09.2016     Просмотров: 15

    Формирование стоимости недвижимости зависит от многих факторов, не всегда взаимосвязанных, но позволяющих создать общее впечатление и определить сумму, полученную от продажи. Рассмотрим основные факторы образования цены недвижимости в Ялте.

    В первую очередь, главнейший ценообразующий фактор для недвижимости - ее местоположение. Не всегда даже сверхсовременный ремонт квартиры, может составить нужный ценовой слой, по сравнению с квартирой аналогичных размеров, но в среднем состоянии, расположенной в конкретном инфраструктурном районе. Такова сегодняшняя реальность. Причем, инфраструктурный центр зачастую оказывается мнимым. В эту же группу входят и районы, признанные престижными благодаря присутствию элитного жилья поблизости. Следовательно, окружение также влияет.

    Важным фактором для формирования цены являются размеры определенного жилья и его планировка. Стоимость квартиры, дома или земельного участка рассчитывается по размерам жилплощади. Иногда на решение клиента о покупке квартиры, к примеру, может повлиять несоответствие размера комнаты: не 10 м², а всего-навсего 6 м², однако покупатели бывают разными, поэтому этот параметр немного размыт. Таким образом, рынок недвижимости Ялты формируется в зависимости от стоимости жилья, а одна из составляющих цены - размер жилплощади.

    Планировка и число комнат. В выборе покупателей здесь просматриваются определенные тенденции, а также и то, чем насыщен рынок. Точных данных: насколько потребительский спрос удовлетворен, нет, поэтому проводить анализ нецелесообразно.

    Итак, цена на жилье в Ялте обуславливается достаточно просто. Стоимость жилья вблизи моря или в центре города будет намного выше аналогичных вариантов в удаленных горных районах. Жилье на первичном рынке (новостроек сейчас много) также обойдется дороже. Так как Ялта практически сплошной "элитный район", цена на жилье здесь значительно ниже столичной, но все-таки будет к ней приближена. Покупка недвижимости – инвестиция в будущее, ведь спрос на жилье в этом курортном городе будет расти всегда.