Аналитика рынка недвижимости Ялты и советы покупателям

  • + 7 978 922 08 88
  • 8 800 333 61 88
    бесплатно по России
  • Опубликовано: 26.08.2016     Просмотров: 16

    Летний период 2016 года ознаменовался для рынка недвижимости Ялты небольшим понижением цен. В основных микрорайонах города, цены на недвижимость были несколько снижены, при этом вторичный рынок упал в цене значительней, чем первичный.

    Как известно, первичный сегмент рынка недвижимости Ялты условно разделяют на два вида, это внешний - предназначенный для иногородних, которые желают приобрести жилье для курортных целей и внутренний - предназначенный для жителей региона, которые покупают жилье в Ялте для круглогодичного проживания. Именно в Ялте, средняя цена за квадратный метр этим летом начала активно снижаться, чем дальше от моря, тем дешевле. Особым спросом пользуются многоквартирные дома класса комфорт, которые находятся на завершающем процессе строительных работ. Цена на квартиры одного и того же метража, может падать в 1,5- 2 раза при удалении от моря в пределах 2 км. Средний ценовой показатель квадратного метра на первичном рынке чуть более 90 тысяч рублей, на вторичном чуть более 110 тысяч рублей, при этом колебания находятся в пределах 1-4%. В целом, продажа жилья в Ялте идет активно круглогодично и в последнее время, акцент по популярности сместился в сторону первички.

    Чтобы приобрести жилье без сложностей и дороговизны, нужно просто обратится к специалистам. А искать их нужно не на столбах с объявлениями, а в интернете найти два-три солидные агентства недвижимости и обратится к их специалистам, а после выбрать для себя самый оптимальный вариант.

    Опытные риелторы помогут избежать "подводных камней" и проверят на легальность интересующей объект недвижимости. Кроме этого, солидные агентства располагают проверенной базой объектов и помогут клиенту выбрать такой вариант недвижимости, который бы полностью удовлетворял требования и не был разорительным для кошелька.

    Обращать внимание лучше на новостройки, потому что:

    Как видим, рынок недвижимости Ялты стабилен, цена вопроса выше чем в других регионах Крыма, но жилье здесь, просто не может быть дешевым.